Refleksi

Bulan apa sih ini?

Terakhir posting kapan sih?

Rasanya terakhir kali posting ziih (zih banget nih?) sudah bertekad untuk rutin tapi ya gitu deh… bukan cuma koran yang punya, saya pun juga punya wacana. Wacana doang.

Beda waktu, beda tren, beda hobi.

Semua dicobain. Sebut deh apa yang belum pernah saya coba. Hiperbola sih.  Cuma ingin memberi gambaran kalau saya orang suka suka mencoba. Mulai dari musik, bahasa, menjahit, olahraga segala rupa, baik itu fitness, yoga, muay thai, renang, tenis, basket, jogging apa punlah. Semua dijabanin.

Tapi ada satu hobi yang dari dulu sejak SMP hilang timbul tapi anehnya ya pasti selalu muncul. Ya menulis.

Nggak pernah bilang jago sih. Namanya juga hobi. Tapi di setiap musiman muncul hobi baru pasti secara random suka ingat kalau saya suka menulis. Untungnya ada wordpress, jadi kadang suka ingat lagi sih walau di sini nulisnya juga kacangan.

Ya, semoga. Mumpung sedang ingat, di hari depan semakin bisa terealisasikan lah hobi saya yang walau lama tapi nggak ada progressnya.

Semoga juga samkin banyak latihan, bisa semakin mahir dan semakin cihuy.

Salam apa aja boleh,

Rini.

Gajah, Michael Jackson, dan Lagu

Saya bukan seorang penggila Micahel Jackson bukan pula seseorang yang update soal lagu-lagu terbaru tapi saya senang mendengarkan musik. terutama untuk lagu-lagu instrumental dan lagu berlirik dengan pesan yang dalam. Terakhir kali saya baca postingan tentang gajah, itu datangnya dari site national geographic.

Saya bukan penggila baca majalah itu, tapi ketika ada artikel yang menarik seperti berita gajah, maka saya akan membacanya. sayang berita yang kebetulan saya baca itu bukan berita yang menyenangkan. Berita terakhir datang dari kumpulan gajah di Kenya, kalau nggak salah di samburu. Topik terhangat disana yaitu tentang orphan elephant (gajah yatim piatu) sejak Khadija, induk gajah terakhir yang merawat sekitar 8 ekor anak gajah lainnya diburu untuk diambil gadingnya. di situs itu juga ditampilkan kondisi Khadija saat mati dengan kepala setengah terpotong. kalau boleh jujur sih, ketika membaca berita itu saya sedih. sekalipun saya tidak pernah sekalipun melihat gajah disana, tidak pernah sekalipun berinteraksi langsung dengan gajah. tapi untungnya disana masih ada orang yang peduli dan akhirnya manusia2 super (baik hatinya) merawat gajah2 disana…bagian yang paling bikin sedih adalah dimana si penjaga gajah itu bilang, Continue reading “Gajah, Michael Jackson, dan Lagu”